Android开发的插件Code Generator与LayoutCreator的安装与使用,提升你的开发效率

前言

大家好,今天给大家带来Android开发的插件Code Generator与LayoutCreator的安装与使用,提升你的开发效率的概述,希望你们喜欢

学习目标

掌握两个插件的安装和使用,能够实现代码生成功能。

Android Code Generator是一款代码生成的插件,帮助提高app的开发速度,只要打好布局XML文件,就能帮你把Activity/Fragment/Adapter文件生成好。

而LayoutCreator可以让你在Activity/Fragment中自动生成findViewById等布局相关初始化代码。

Android Studio安装插件的方法

点击File->Settings->plugins,在settings中的Plugins,通过Plugins下载安装,安装完成后要重新启动Android Studio。

Search in respositories/Browse respositories可以查找到本地没有安装的插件,选择想要安装的插件install,重启Android Studio即可完成安装插件过程,然后如果你还要继续下载就进行查询,最后重新启动Android Studio就行了。

补充

Code Generator只会帮你声明带id的控件,当XML中出现文字符时,会报错,我们可以先把encoding改成gbk格式,等生成activity后再把gbk改回utf-8就好了。

以上就是比较实用的几个插件,如果大家有更好的解决方法,欢迎讨论。

总结

  • 本文讲了Android开发的插件Code Generator与LayoutCreator的安装与使用,提升你的开发效率,如果您还有更好地理解,欢迎沟通

文章作者: Jeskson
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 Jeskson !
评论
 上一篇
Android开发工程师文集-1 小时学会SQLite Android开发工程师文集-1 小时学会SQLite
前言内容 什么是Sqlite:效率高,开源,小型,程序驱动,支持事务操作,无数据类型,可嵌入的关系型数据库独立的,跨平台的,代码量少,简单易用 创建表语句 create table student(_id Integer primary
下一篇 
AndroidStudio制作欢迎界面与应用图标 AndroidStudio制作欢迎界面与应用图标
前言大家好,今天给大家带来AndroidStudio制作欢迎界面与应用图标的概述,希望你们喜欢 欢迎界面与应用图标本项目使用Android Studio 3.0.1作为开发工具 activity_splash.xml创建了一个activit
  目录