腾讯智慧校园开发平台1

腾讯智慧校园开发平台1

OpenAPI参数:

openAppID(或devCode、devType、keyId)、
timestamp、sign、objectid、objType

openAppID(第三方应用ID)+AppSecret(第三方应用密钥)

openAppID、AppSecret的获取方式:开放平台后台:应用管理==》应用详情,openAppID对应AppID

请求接口的数据为数组格式

接口返回的数据为json格式。其中GET接口可以通过传入callback参数,兼容jsonp格式

接口安全校验采用sign签名的方式,sign由密钥key生成(key为第三方应用AppSecret),sign参数的生成算法详见“签名参数sign生成说明”小节。

每次调用智慧校园接口时都需要带上openAppID、objectid、objType、timestamp、sign参数。

openAppID第三方应用的AppID,请从开发者后台获取。
objType object类型(1:上级单位,2:学校)
objectid 学校id。有2种获取方式:1.由学校提供。路径:学校/上级单位后台==》开发==》接口授权==》objectid(仅创建者可见);2.已创建第三方应用,且学校已安装和使用该应用时,可由腾讯智慧校园在url中返回。详见应用管理后台接入和应用H5前台接入
sign 接口签名。sign是由应用“开发者密钥或学校授权码”和未经URL-encode的请求字符串计算获取,sign的生成规则参考签名参数sign生成说明小节
timestamp 10位/13位时间戳,请确保服务器时间与北京时间一致。否则会导致接口校验失败,报“时间戳错误”。

通过“API列表”中的接口,获取学校/上级单位信息

在获取登录态的同时,可以获取到学校ID/上级单位ID、用户ID等信息。

当开发者获取到学校ID、用户ID后,可以调用“API接口列表”中的接口,进一步获取学校/上级单位信息。

哪些学校和用户可以使用该应用,由【应用详情】中的“使用范围”和“适用人群”决定。开发者只能获取这部分人的信息。

请求示例

1
https://open.campus.qq.com/api/open/sendMsg?timestamp=TIMESTAMP&sign=SIGN&openAppID=OPENAPPID&objectid=OBJECTID&objType=OBJTYPE

wxuserid 接收消息的用户微信ID列表
wxdepartid 接收消息的部门微信ID列表

OpenAPI调用相关问题

【公共参数及签名密钥相关】

  1. 都有哪些公共参数?

详见文档:开放API调用说明==》API公共参数说明

  1. 什么是objectid、objType、userid,如何获取它们?

详见文档:开放API调用说明==》签名参数sign生成说明

  1. 什么是openAppID、AppSecret、H5Secret,如何获取它们?

详见文档:开放API调用说明==》签名参数sign生成说明

  1. 什么是devCode、devType、授权密钥、授权密钥ID,如何获取它们?

详见文档:开放API调用说明==》签名参数sign生成说明

  1. 如何生成和校验sign签名?

详见文档:开放API调用说明==》签名参数sign生成说明,以及文档中的“签名校验工具”

【OpenAPI调用方式相关】

  1. API调用说明?

详见文档:开放API调用说明==》API调用说明

  1. post请求参数demo?

详见文档:开放API调用说明==》签名参数sign生成说明

  1. OpenAPI调用代码demo?

详见文档:开放API调用说明==》Demo下载

调用API时,开发者信息、sign签名密钥获取方式:
开放平台后台==》应用管理==》查看详情==》AppID、AppSecret

objectid获取方式:
学校/上级单位后台==》基本信息==》objectid(仅创建者可见)

userid有以下几种获取方式:
1.通过开放API获取,详见文档 API接口列表==》获取/搜索用户列表
2.在学校/上级单位/教师工作台后台,应用管理的iframe url参数中返回,详见文档 应用接入指引==》应用管理后台接入。前提是此应用提供了管理后台url/教师工作台url,并且此应用已被学校/上级单位安装。
3.当用户在手机上使用第三方应用时,在H5 url参数中返回,详见文档 应用接入指引==》应用H5前台接入。前提是此应用提供了移动端url,并且此应用已被学校/上级单位安装。

微信登录插件

第三方应用接入智慧校园微信登录插件后,学校用户可使用智慧校园绑定的微信号登录第三方应用,登录后将向第三方返回用户的智慧校园userid,可通过userid查询用户的其他信息。

智慧校园提供H5和PC端的微信登录插件。

1
2
3
AppID:
AppSecret:
H5Secret:

通过openAppID+AppSecret方式请求:

1
https://open.campus.qq.com/api/open/getObjectInfo?timestamp=TIMESTAMP&objectid=OBJECTID&objType=OBJTYPE&openAppID=OPENAPPID&sign=SIGN

1
https://open.campus.qq.com/api/open/getObjectInfo?openAppID=521430153974
-------------本文结束感谢您的阅读-------------
达叔小生 wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
0%